В Силламяэ военные устроили учебные уличные бои ({{commentsTotal}})

{{1557237960000 | amCalendar}}
Фото: Сергей Степанов/ERR

В Ида-Вирумаа продолжаются военные учения "Весенний шторм", в рамках которых 7 мая прошли учебные уличные бои в Силламяэ и учения бронетехники в Вайвара.

В проходящих в этом году с 26 апреля по 17 мая учениях Kevadtorm, которые в этом году проводятся в 16-й раз, принимают участие более 9000 военнослужащих. В учениях принимают участие сухопутные силы, ВВС и ВМС. Задействуют 1-ю пехотную бригаду, 2-ю пехотную бригаду, командование поддержки и другие подразделения Сил обороны и Кайтселийта. В Kevadtorm также примут участие военнослужащие боевой группы НАТО и прибывшие в Эстонию на время учений военнослужащие из стран-союзников и стран-партнеров.

 

Учения Kevadtorm 2019 проходят преимущественно в уездах Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа, но также в Харьюском и Йыгеваском уездах. Основные действия пройдут на территории волостей Алутагузе, Люганузе, Йыхви, Тойла, Винни и Виру-Нигула, а также городов Кохтла-Ярве, Силламяэ и Нарва-Йыэсуу.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: