Осторожно на дорогах: в Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа движутся колонны военной техники ({{commentsTotal}})

Участники учений Kevadtorm (
Участники учений Kevadtorm ("Весенний шторм"). Автор: Силы обороны Эстонии.

В связи с начинающимся в понедельник, 6 мая, этапом учебных боев учений Kevadtorm в субботу по дорогам уездов Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа начинают движение колонны военной техники. Движение транспорта в этом регионе с 4 по 10 мая существенно уплотнится.

"Подразделения двигаются колоннами. Прошу всех участников движения проявлять внимательность, поскольку это крупные машины, при управлении которыми обзор понижен",- сказал командующий учениями Kevadtorm ("Весенний шторм") генерал-майор Индрек Сирел.

Силы обороны обращают внимание на то, что днем с наибольшей транспортной нагрузкой станет суббота 4 мая, когда части 1-й пехотной бригады будут двигаться к местам проведения учебных боев Kevadtorm в Ида-Вирумаа.

Всего пройдет более 40 колонн, в составе каждой колонны до 30 транспортных единиц, скорость движения колонны на шоссе до 70 км/час, дистанция между машинами примерно 100 местров. Движение будет производить главным образом по шоссе Таллинн-Нарва между пунктами Лясна и Кохтла-Ярве, с 5:30 до 22 часов на крупных перекрестках близ Раквере будет регулировать военная полиция.

Колонны могут нарушать движение транспорта, поэтому Силы обороны надеются, что автоводители отнесутся к этому с пониманием. Силы обороны напоминают, что резкое торможение тяжелого транспортного средства еще в большей мере осложнит ситуацию на дороге и может привести к ДТП, поэтому следует проявлять внимательность близ движущейся колонны.

В проходящих в этом году с 26 апреля по 17 мая учениях Kevadtorm, которые в этом году проводятся в 16-й раз, принимают участие более 9000 военнослужащих. В учениях принимают участие сухопутные силы, ВВС и ВМС. Задействуют 1-ю пехотную бригаду, 2-ю пехотную бригаду, командование поддержки и другие подразделения Сил обороны и Кайтселийта. В Kevadtorm также примут участие военнослужащие боевой группы НАТО и прибывшие в Эстонию на время учений военнослужащие из стран-союзников и стран-партнеров.

Учения Kevadtorm 2019 проходят преимущественно в уездах Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа, но также в Харьюском и Йыгеваском уездах. Основные действия пройдут на территории волостей Алутагузе, Люганузе, Йыхви, Тойла, Винни и Виру-Нигула, а также городов Кохтла-Ярве, Силламяэ и Нарва-Йыэсуу.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: