Командующий армией Польши инспектирует польские подразделения на "Весеннем шторме" ({{commentsTotal}})

{{1557167640000 | amCalendar}}

В Эстонию с двухдневным визитом прибыл командующий вооруженными силами Польши, генерал-лейтенант Раймунд Анджейчак, чтобы обсудить сотрудничество в сфере обороны и проинспектировать участвующие в учениях "Весенний шторм" польские подразделения.

"Мы обсудим с Эстонией вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе сотрудничество подразделений специального назначения, обмен данными разведки и сферу киберобороны, в которой Силы обороны Эстонии обладают высокой компетентностью", - передал слова Анджейчака пресс-секретарь генштаба Сил обороны.

Прибывшую утром на авиабазу Эмари польскую делегацию принял командующий Силами обороны генерал-майор Мартин Херем. В генштабе Сил обороны генерал-лейтенанту Анджейчаку представили обзор обстановки в сфере безопасности в регионе и развития Сил обороны. Также состоялась встреча с министром обороны Юри Луйком и комиссией по государственной обороне, также был возложен венок к Монументу победы в Освободительной войне на площади Вабадузе в Таллинне.

 

"Польша принадлежит к тому же региону, что и мы. Мы тесно связаны, будь то в деятельности сухопутных войск, логистике, ВВС или ВМС – это все равно один и тот же регион операций, – сказал Херем. Мы должны сотрудничать с поляками, латышами и литовцами, чтобы у нас был региональный план".

Польша активно поддерживала Балтийские страны еще в процессе вступления в НАТО. Оборонное сотрудничество Польши и Эстонии растет с каждым годом, страны вместе участвуют в семинарах и учениях НАТО.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: