В Таллинне тестируют электробус Mercedes-Benz eCitaro ({{commentsTotal}})

Электробус Mercedes-Benz eCitaro.
Электробус Mercedes-Benz eCitaro. Автор: TLT

С 8 по 24 мая на маршрутах столичных автобусов № 24 и 24А тестируют электробус Mercedes-Benz eCitaro. В случае положительных результатов будут рассматривать вариант приобретения электробусов для обслуживания горожан.

Как отметил председатель правления Tallinna Linnatranspordi AS Денис Бородич, в ближайшие годы фирма, обслуживающая городской транспорт, намерена заменить автобусы с дизельным мотором на работающие на биометане и электробусы. "Во время тестового периода мы хотим выяснить, оправдается ли на практике заявленное производителем. В случае положительных результатов мы подумаем над приобретением электробусов", – сказал Бородич.

Электробус Mercedes-Benz eCitaro – это 12-метровый городской транспорт с удобным и современным салоном. Он прошел специальные испытания в летних и зимних условиях. В автобусе 35 сидячих и 49 стоячих мест. Mercedes-Benz eCitaro оснащен аккумуляторными батареями суммарной емкостью до 243 киловатт-час. С одной зарядки электробус может проехать от 150 до 250 километров.

Как ранее заявлял Денис Бородич, к 2035 году все столичные автобусы планируют заменить на электробусы. В рамках пилотного проекта будут выбраны автобусные маршруты города Таллинна, на которые планируется приобрести десять электробусов, чтобы подготовиться к масштабному введению в эксплуатацию в Таллинне электротранспорта.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: