Таллинн приступает к развитию электротранспорта ({{commentsTotal}})

Фото: Eesti Energia

Eesti Energia и Tallinna Linnatranspordi AS заключили договор о сотрудничестве, цель которого — разработка решения для более разумной системы зарядки электроавтобусов и их тестирования по меньшей мере на двух автобусных маршрутах города Таллинна.

В ходе пилотного проекта Eesti Energia разработает смарт-решение для системы зарядки, которое будет способно управлять зарядкой исходя из цен на электричество и нагрузки, передает пресс-служба энергетического концерна. 

В рамках пилотного проекта будут выбраны автобусные маршруты города Таллинна, на которые планируется приобрести десять электроавтобусов, чтобы подготовиться к масштабному введению в эксплуатацию в Таллинне электротранспорта. 

По словам председателя правления Tallinna Linnatranspordi AS Дениса Бородича, цель предприятия — чтобы не позднее 2035 года все автобусы, перевозящие пассажиров по улицам Таллинна, двигались на электрической тяге.

По словам члена правления Eesti Energia Маргуса Вальса, цель состоит и в том, чтобы подготовиться к общему росту числа электромобилей.

"Распространенным является мнение о том, что рост электротранспорта создает слишком большую нагрузку на электросеть. По нашей оценке, нагрузка не должна стать проблемой, поскольку и электротранспорт можно использовать в качестве накопителей", — говорит Вальс.  

Кроме того, по словам Вальса, планируется разработка качественных услуг для владельцев электромобилей. "Для нас сотрудничество с Tallinna Linnatransport — это замечательная возможность для создания новых решений, чтобы предложить удобную и "умную" систему не только для автобусов, но и для владельцев электромобилей, которая распределяет напряжение между электрооборудованием таким образом, чтобы цена электричества не повышалась", — рассказал Вальс. 

Как показывает статистика, количество электромобилей в эксплуатации растет по всему миру, поскольку цены на электромобили скоро сравняются со стоимостью обычных автомобилей. Согласно прогнозам, не позднее 2040 года 55% продаваемых в мире новых автомобилей будут составлять электромобили. 

Добавлен сюжет из "Актуальной камеры"

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: