Таллиннский кризисный центр ищет новые помещения ({{commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

Таллиннский кризисный центр к середине лета может остаться без помещений. Центр знал о сроке окончания договора аренды заранее, однако найти новый дом так и не смог: не хватило времени.
Помощь в трудной ситуации пообещали таллиннские власти, но конкретного решения пока нет.

На данный момент в помещениях Таллиннского кризисного центра живут четыре женщины и семь детей, пострадавших от семейного насилия. Обстоятельства сложились так, что арендодатель этих комнат сейчас сам в них остро нуждается, и помещения надо освободить уже в середине лета, передала "Актуальная камера".

"Мы до 30 июля должны выехать. Сами понимаете, дело происходит летом. Мы попросили помощи у таллиннской мэрии и управы Ласнамяэ. Они пока не ответили, но, насколько мы знаем, помещений нет. Возможно, нам придется арендовать дорогие квартиры. Это уже следующая проблема", - посетовала член правления Таллиннского кризисного центра Юлле Кальвик.

За год в кризисный центр обращаются около 500 женщин, 10% из них нуждается в убежище. Для того, чтобы разместить необходимое число жертв, у кризисного центра должно быть примерно 4-5 комнат.

"Комнаты должны быть такие, чтобы женщины могли в них жить, поскольку они часто переезжают с детьми. Мы также не можем размещать в одной комнате больше двух женщин или женщину с детьми. Поэтому важно, чтобы в помещениях было все, чтобы они могли там ночевать, мыться, готовить, стирать. Чтобы у детей было место, где играть, и компьютер для учебы", - пояснила Кальвик.

За 14 лет работы Таллиннский кризисный центр переезжал четыре раза. В приюте надеются, что в этот раз им удастся найти помещение, которое будет закреплено за ними, и как можно быстрее.

"Мне сейчас сложно спрогнозировать, сколько времени на это уйдет. Разумеется мы понимаем, что до 30 июля надо не только найти помещение, но и переехать, поэтому до этого времени соответствующие, подходящие помещения будут найдены", - пообещала вице-мэр Таллинна по социальным вопросам Бетина Бешкина.

Помимо убежища Таллиннский кризисный центр также представляет консультации женщинам, пережившим семейное насилие. В центре работают специальные группы поддержки, в том числе и на русском языке.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: