Полиция призывает жителей Эстонии сообщать о возможных случаях семейного насилия ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Ежедневно в полицию поступает порядка 30 вызовов, связанных с агрессией в близких отношениях. Стражи порядка обращаются к жителям страны с просьбой сообщать правоохранителям о возможных случаях семейного насилия.

Вызывать наряд следует даже при малейшем подозрении на семейное насилие, сообщила в воскресенье, 5 мая, программа ETV+ "Актуальная камера+".

"Обязательно нужно звонить - это наше самое первое пожелание. Если вы сомневаетесь и не уверены, действительно ли что-то происходит или нет, все равно - лучше звоните. Вы же можете позвонить и сказать, что вы не знаете наверняка и не уверены, но ваше сообщение в том числе, возможно, поможет нам понять, происходит там что-то или нет", - объяснила замдиректора по развитию Департамента полиции и пограничной охраны Криста Аас.

По оценке специалистов, сами женщины, которые становятся жертвами семейного насилия, обычно не желают об этом рассказывать.

"Ни разу не встречала женщину, которая считала бы нормальным насилие в семье. Они все понимают, адекватно понимают, что это ненормально. Но по разным, очень разным причинам, не прерывают эти отношения. И там не малую роль играет и материальная зависимость", - говорит психолог Оксана Пеэтсалу.

Подробнее о проблеме семейного насилия смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: