Юрист: ремонт балконов в многоквартирном доме должны оплачивать все собственники квартир ({{commentsTotal}})

Многоквартирный дом.
Многоквартирный дом. Автор: Postimees/Scanpix

Балконы не относятся к реальной части квартиры, а являются совместной собственностью. По закону за ремонт балконов должны платить все собственники квартир, даже тех, в которых балконов нет.

Как пояснила юрист Союза квартирных товариществ Эстонии Ирина Рева в интервью Радио 4, решением большинства в квартирном товариществе можно освободить собственников, которые не имеют возможности пользоваться балконами, от расходов на ремонт. Если такое решение принято не будет, то жильцы, не имеющие балконов, все равно должны будут участвовать в финансировании ремонтных работ.

"Большинство собственников пользуются балконами бесплатно, а люди, у которых нет балконов, лишены возможности получать за это какую-то компенсацию, поэтому освободить их от затрат на ремонт было бы разумно. Однако решить это можно только на общем собрании", – сказала юрист, добавив, что в 90% домов нет соглашения об использовании балконов.

Слушайте интервью на сайте Радио 4.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: