Террас на съезде Isamaa: европейские страны должны в равной мере делить ответственность ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Съезд партии
Съезд партии "Отечество". Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

Первый номер в списке Isamaa ("Отечество") на выборах Европейского парламента Рихо Террас сказал на конгрессе партии в субботу, что европейские страны должны в равной мере делить ответственность.

"Происходящие в Европе политические процессы ни для кого не являются сюрпризом. Популизм вьет гнездо и укореняется. Даже не важно, идет ли речь о левом или правом популизме, а если взять для примера Италию, то они входят в одну коалицию", - сказал Террас.

"Цель популистов — ослабить Европу, потому что Европе требуются чувство ответственности и соблюдение правил. Правила предназначены для всех. В Европе не может быть "старых" и "новых". В Европе не может быть менее и более европейских стран и народов. Точно так же, не должно быть и стран, которые несут меньшую ответственность, чем остальные", - продолжил Террас.

"Isamaa выступает на выборах Европейского парламента с сильным списком и основанной на ценностях программой. Мы все отвечаем за то, чтобы месседжи этой программы продолжали звучать", - отметил Террас.

"Эта программа, как и программы и месседжи наших сестринских партий со всей Европы, должна вернуть людям чувство уверенности и веру в то, что европейская идея по-прежнему живет, а ее лучшие носители — христианские демократы, правые центристы, консерваторы — все, кто объединен под эгидой Европейской народной партии", - пояснил Террас.

В субботу, 11 мая, в Таллиннском техническом университете прошел съезд партии "Отечество", на котором председателем партии был переизбран Хелир-Валдор Сеэдер. Также были выбраны правление, суд чести и ревизионная комиссия партии.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: