Евровыборы в Москве: активность живущих в РФ граждан Эстонии была низкой ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В субботу, 11 мая, первые избиратели проголосовали на выборах депутатов Европарламента - участки открылись в посольствах и консульствах Эстонии за рубежом. В столице России избиратели были не слишком активны.

Всего несколько человек пришли в консульский отдел посольства Эстонии в Москве, чтобы отдать свои голоса на выборах в Европарламент.

По словам дипломатов, низкая активность связана не только с тем, что многие зарубежные эстонцы голосуют по интернету. Многие, живя в России, просто не представляют себе, чем занимаются евродепутаты. Зато для тех, кто лично пришел голосовать, выборы Европарламента - важное событие.

"Я думаю, что это возможность маленьким государствам сыграть свою хоть маленькую, но роль. Есть такая возможность - надо пользоваться", - считает Юри.

"Мы живем в Европе, и поэтому я считаю, что мы должны быть все вместе, семьей. И поэтому для нас очень важно отдать свой голос за Европейский парламент, который в общем-то представляет нашу единую Европу", - сказала Нина.

"Я все-таки эстонец, и поэтому думаю, что долг каждого - выбирать. Потому что, если никто не будет выбирать, то что будет тогда? Ничего не будет вообще. Мы надеемся, лучше все-таки в Европарламенте. Я сам живу в России, и чтобы они с Россией дружили тоже больше", - сказал Эдгар.

Всего в России проживает более 13 000 граждан Эстонии с правом голоса. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: