Французская оппозиция выдвинула ультиматум Макрону ({{commentsTotal}})

Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон Автор: Blondet Eliot/SIPA/Scanpix

Глава ультраправой оппозиционной партии "Национальное объединение" (бывший "Национальный фронт") Марин Ле Пен выдвинула ультиматум президенту Франции Эммануэлю Макрону. Об этом сообщает Le Parisien.

По словам Марин Ле Пен, предстоящие выборы в Европарламент превратились для страны в референдум доверия французскому лидеру, поэтому в случае проигрыша Макрон должен будет уйти со своего поста. Ле Пен обвинила главу государства в том, что он "оставляет в стороне миллионы французов, к которым больше не обращается, которых не принимает в расчет и с которыми даже — что хуже всего — борется", передает Лента.

Лидер "Национального объединения" добавила, что Макрон — первый французский президент, использующий свой имидж для продвижения программы политической партии накануне выборов.

Выборы в Европарламент пройдут с 23 по 26 мая, в ходе которых будет избран 751 депутат.

Марин Ле Пен на следующей неделе приедет в Эстонию

По данным Эстонского национального телерадиовещания (ERR), лидер французской политической партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен посетит Эстонию уже в начале следующей недели - в понедельник, 13 мая.
Пожелавшие остаться анонимными источники ERR заявили, что точная программа визита выяснится в пятницу, но уже сейчас известно, что Ле Пен прибудет в Таллинн в понедельник вечером, останется здесь до вторника и даст пресс-конференцию.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: