Эксперимент "АК+": людям в инвалидном кресле поездки на общественном транспорте даются с трудом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Поездка на общественном транспорте для людей с ограниченными возможностями нередко превращается в одну сплошную полосу преодоления препятствий. В Министерстве социальных дел намерены решить эту проблему и заказали специальное исследование, которое покажет, насколько доступна инфраструктура для людей на инвалидных колясках. "Актуальная камера +" провела свой эксперимент.

Героиня сюжета "АК+" - Татьяна Филиппова - несколько лет прикована к инвалидному креслу. Каждый день ей необходимо посещать занятия по реабилитации, проделав достаточно длинный путь из одного столичного района в другой.

"Самой это сделать невозможно, потому что везде препятствия. И даже на тротуарах, которые построены согласно всем европейским нормативам, есть зазоры в 3-4 сантиметра, которые ты не можешь преодолеть на коляске, поскольку все время идет вибрация. Для меня это травматично, поэтому мне нужен человек, который бы меня немного приподнял на бордюр", - говорит Татьяна.

Чтобы попасть в автобус, необходимо предупредить водителя, что на остановке находится человек с ограниченными возможностями, тогда ему спустят пандус. Хотя многие столичные автобусы оснащены специальными кнопками для вызова водителя, нередко эти кнопки не работают. Сам же водитель не всегда успевает разглядеть на остановке человека на инвалидном кресле.

"Есть много водителей, которые недовольны и высказывают свое нежелание помочь. Они утверждают, что не обязаны это делать и часто не знают, где находятся специальные инструменты", - отмечает Татьяна.

Однако, когда "АК+" проводила свой эксперимент, то попался очень отзывчивый водитель, который оперативно спустил пандус, по которому Татьяна заехала в автобус. Также в этом конкретном автобусе оказалось не очень много пассажиров, поэтому Татьяне удалось занять место для инвалидов. К слову, так бывает далеко не всегда.

"Очень часто это место занято людьми, они стоят на этих местах, много мамочек с колясками", - поясняет Татьяна.

Если нужно выйти, то водитель опять спускает пандус. В этот раз пандус ложится на тротуар под удобным углом, и Татьяна легко может спуститься, но так бывает не всегда. На некоторых остановках пандус опускается под таким углом, что спуск становится проблематичным, а иногда и вовсе невозможным. В Министерстве социальных дел признают, что эту проблему надо решать.

"Мы заказали исследование, которое покрывает всю Эстонию. Оно должно нам показать, какие у нас есть проблемы с доступностью на месте и сколько бы стоило, чтобы все эти недостатки ликвидировать", - говорит вице-канцлер Министерства социальных дел Райт Куузе.

Проводить исследование будет НКО "Форум доступности" (Liigipääsetavuse foorum), все члены которого - люди с ограниченными возможностями. На собственном опыте они проверят более 500 объектов - автобусные остановки, транспортные узлы, подъезды к больницам, и отметят, какие изменения необходимо внести, чтобы люди с ограниченными возможностями могли ездить на общественном транспорте, не испытывая трудностей.

"Мы будем учитывать как физическую доступность, так и доступность для слабовидящих и слабослышащих. Если на обычной остановке для людей со слабым слухом не надо ничего менять, то в аэропортах, автобусных станциях и портах нужно будет учитывать эту особенности", - отмечает глава НКО "Форум доступности" Юри Ярве.

В Союзе городов и волостей между тем подчеркнули, что в некоторых самоуправлениях уже сейчас удалось добиться прогресса.

"Вопросы доступности остановок общественного транспорта уже несколько лет являются приоритетными для местных самоуправлений. Некоторые самоуправления проделали очень хорошую работу в этом направлении, но есть и более консервативные самоуправления. Мы очень рады тому, что Министерство социальных дел инициировало анализ доступности общественного транспорта и очень надеемся, что местные самоуправления тоже будут привлечены для составления методики этого анализа", - сказал замдиректор организации Яан Трей.

Результаты исследования будут готовы уже к следующему году, но на перестройку всей системы уйдет намного больше времени.

А пока "АК+" помогает Татьяне добраться обратно до дома. И там новое препятствие - это подъездная лестница. Чтобы по ней подняться, Татьяне нужна помощь. Одна она с этим справиться не может.

Чтобы поднять Татьяну в квартиру, понадобилась помощь троих человек. И это еще одна проблема, которая срочно нуждается в решении.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: