Макрон призвал бороться с глобальными медиа-корпорациями на европейском уровне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Во время встречи в понедельник со 130 представителями телеканалов, мира большого кино, индустрии видеоигр и других творческих направлений, президент Франции Эмманюэль Макрон призвал объединить усилия на европейском уровне, чтобы дать отпор таким глобальным медиа-корпорациям, как Amazon, Netflix, Apple TV и Disney+.

Во Франции опасаются, что кино- и телеиндустрия страны окажется в подчинении сервисов Amazon, Netflix, Apple TV и Disney+. В связи с этим Макрон учредил культурный фонд на 225 млн евро для противостояния глобальным медиа-корпорациям, призванный спонсировать проекты в культурной отрасли, особенно кино- и телеиндустрии, передает ТАСС.

Как следует из совместного заявления министра экономики и финансов Брюно Ле Мэра и министра культуры Франка Риестера, власти хотят дать отпор неизбежно наступающим глобальным медиа-корпорациям.

"В атмосфере тотального доминирования операторов-гигантов, зачастую крайне интегрированных, необходимо собраться и действовать сообща", - подчеркнули министры.

Во время встречи в понедельник со 130 представителями телеканалов, мира большого кино, индустрии видеоигр и других творческих направлений Макрон выразил убеждение, что "борьба" должна вестись на европейском уровне, приведя в пример принятую Европарламентом директиву о защите авторских прав в интернете. Президент предупредил всех, что необходимо будет "изменить свои привычки" и "отбросить табу".

В свою очередь глава французского Общества авторов, композиторов и музыкальных издателей (Sacem) Жан-Ноэль Тронк призвал Евросоюз "проснуться", напомнив о крайнем протекционизме США и Китая по отношению к своим компаниям, которые сами придерживаются, по его словам, "ультраэкспансионистской" политики.

Между тем президент одной из крупнейших французских телекомпаний France Televisions Дельфин Эрнот призвала коллег придерживаться как можно более инновационного подхода к созданию нового контента и посетовала, что сейчас телевидение "разучилось держать связь с аудиторией".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: