ВИДЕО: журналисты ERR засняли в Тартумаа увлеченных брачными играми бурых медведей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Osoon

Съемочная группа, отправившаяся наблюдать, как ведется мониторинг фауны рыб после работ по восстановлению нижнего течения реки Лаэва в Тартумаа, неожиданно заметила на лугу двух бурых медведей.

"Мы сначала подумали, что там кабаны, но когда они поднялись, то оказалось, что перед нами бурые медведи", – рассказал в передаче Ringvaade ведущий программы Osoon Сандер Лойте, ранее никогда не видевший медведей в природе.

Животные съемочную команду не заметили. "Мы видели, что медведи заняты собой, поэтому продолжили тихонько плыть на лодке по реке и снимать", – продолжил журналист.

"Честное слово, я такое раньше только в фильмах видел. Они так боролись, что только кочки летели. Это было невероятно", – поделился впечатлениями Лойте.

Журналисты были потрясены встречей с медведями. Фото: Osoon

Зоолог Мати Каал подтвердил, что журналисты стали свидетелями медовой недели двух взрослых особей. "Так они проводят несколько дней", – сообщил зоолог.

По его словам, в Эстонии стало больше медведей. "Когда я в свое время писал дипломную работу, медведей было в пять раз меньше. Тогда увидеть такую картину было практически невозможно", – добавил Каал.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: