Семейство медведей преследовало женщину в Вихтерпалу на протяжении полутора километров ({{commentsTotal}})

На прошлой неделе прогуливающуюся по лесным тропам в Вихтерпалу женщину начала преследовать семья медведей.

"Медленно передвигаясь и не спуская с меня глаз, они шли за мной примерно полтора километра", - рассказала встретившаяся с четырьмя медведями на походной тропе RMK Харью-Ристи 25-летняя Трийн Раст.

Женщина гуляла по безлюдному лесу, когда на ее пути в десятках метров внезапно появился большой медведь, - пишет Postimees.

"Я пыталась понять мотивы животного и чувствовала себя одновременно напуганной и беззащитной. Я оказалась на его территории, где действуют его правила, а я была гостем", - сказала Раст.

Позже выяснилось, что медведь был не единственным ее спутником во время прогулки.

"Двигаясь дальше, я заметила еще трех медведей. Вероятно, это были подросшие медвежата", - предположила женщина, по словам которой, медведи следовали за ней на протяжении полутора километров.

"Они двигались неспеша, периодически делая остановки. Если мы оказывались друг к другу слишком близко, то они отходили чуть подальше и ждали меня там, не выпуская из виду", - описала произошедшее Раст.

Правильно покинуть компанию медведей женщине помогли по инфотелефону Союза животных.

По словам зоолога Алексея Туровского, встретившись в лесу с животным, ни в коем случае нельзя убегать. У животных, в особенности у хищников, срабатывает инстинкт преследования. Также нельзя смотреть животному в глаза, потому что оно воспримет это как вызов. С медведем можно говорить спокойным голосом, и ритмично что-то рассказывая или читая стихи, постепенно от него отдаляться. По словам зоолога, не стоит бояться, если медведь встал на задние лапы. Таким образом медведь пытается рассмотреть происходящее и показывает себя. Если же медведь стоит на четырех лапах, покачивая головой из стороны в сторону, то в таком случае совет Туровского звучит так: "Лучше лечь, положить руки за голову, молчать и молиться, если умеете".

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: