В Эстонии впервые используют роботизированные телекамеры для прямых трансляций ({{commentsTotal}})

Телекамера с искусственным интеллектом.
Телекамера с искусственным интеллектом. Автор: Levira

Телекоммуникационная компания Telia совместно с предприятием по трансляции радио- и телепередач Levira впервые в эстонской практике начнут использовать управляемые искусственным интеллектом роботизированные телекамеры для прямых трансляций спортивных соревнований.

Подписанный Telia и Levira договор предусматривает трансляцию таких передач на телеканале Telia LIVE, сообщила в четверг пресс-служба Levira.

Искусственный интеллект отслеживает движение мяча и игроков, автоматически выбирая лучшие моменты для повторов.

Роботизированные камеры протестируют 17-19 мая на контрольных играх женских сборных Эстонии и Финляндии по волейболу в спортхолле Audentes.

"При помощи роботизированной камеры спортивное соревнование транслируется в эфир без участия человека, а роль режиссера выполняет направляющий камеры искусственный интеллект. Роботизированные трансляции - будущее телепередач, потому что они позволяют лучше следить за происходящим и являются разумным решением с точки зрения экономии производственных расходов", - пояснил преимущества таких камер руководитель разработки медиа-услуг Levira Мартти Кинкар.

Он добавил, что роботизированные камеры планируется установить на различных площадках в Таллинне и других городах Эстонии, что улучшит возможности для трансляции соревнований.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: