В Таллинне открылся фестиваль короткометражных фильмов "Невиданное кино" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В таллиннском Центре русской культуры начался фестиваль короткометражных фильмов "Невиданное кино", проходящий под девизом "Каждый фильм находит своего зрителя".

Международный фестиваль короткометражного фильма "Невиданное кино" проводится аж с 2001 года. И каждый год организаторы смело экспериментируют с жанрами и форматами. В этом году на конкурс допускались работы в следующих категориях: игровые фильмы, анимация, экспериментальное кино и музыкальные видео. На конкурсный отбор поступило рекордное число заявок.

"724 фильма, 68 стран. Самая экзотическая страну - ну, наверное, Малайзия, Индонезия. Вот такие страны. Австралия - это уже обычное дело", - рассказал директор фестиваля "Невиданное кино" Игорь Глазистов.

В составе жюри фестиваля "Невиданное кино" гости из России. Педагог ВГИКа - Олег Шухер и режиссер Мария Калинка из Петербурга. А так же местные кино-гуру и кинорежиссеры, перед которыми стоит нелегкая задача, выбрать из 56-ти фильмов конкурсной программы лучшие из лучших.

Одна из номинаций фестиваля - "буктрейлер". Жанр не новый в мировом кинематографе, но еще не слишком знакомый эстонскому зрителю.

"Буктрейлер - это короткая зарисовка книги или реклама книги. В течение двух минут нужно завлечь зрителя, чтобы он побежал в библиотеку, взял книгу и прочитал её", - объяснил Глазистов.

Увидеть фильмы конкурсной программы можно в субботу в Центре русской культуры, а награждение победителей состоится в воскресенье. Расписание показа доступно на сайте фестиваля.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: