Центристов в Комиссии по надзору за финансированием партий будет представлять ​адвокат ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Заседание Комиссии по надзору за финансированием партий.
Заседание Комиссии по надзору за финансированием партий. Автор: Сийм Лыви/ERR

Вместо ставшего депутатом Рийгикогу Тыниса Мёльдера Центристскую партию в Комиссии по надзору за финансированием партий (ERJK) будет представлять адвокат юридической фирмы Sirel and Partnerid Калле-Каспар Сеппер.

Хотя Комиссия по надзору за финансированием партий на своем собрании в прошедший четверг планировала обсудить, как в дальнейшем поступать с сообщениями об использовании политическими партиями запрещенных приемов в своих предвыборных рекламных кампаниях, обсуждение так и не состоялось, передает портал новостей вещания ERR  со ссылкой на Postimees.

"Дело в том, что Центристская партия направила в комиссию адвоката, чей работодатель представляет интересы центристов в судебном процессе", - сказал заместитель председателя комиссии Каарел Таранд.

По словам Таранда, на заседании возник вопрос о том, может ли у Сеппера возникнуть конфликт интересов, поскольку адвокат, имеющий договорные отношения с Центристской партией, должен действовать только в интересах клиента.

В то же время идея закона о политических партиях и практика его применения до сих пор заключались в том, что члены комиссии свободны в своих решениях.

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб пояснил, что в его понимании каждая политическая партия направляет в комиссию своего представителя, который защищает интересы партии.

Председателем ERJK является Лийза Овийр, которая является членом Социал-демократической партии.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: