Военно-морские силы провели парад в Таллиннском заливе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По случаю Победы в Освободительной войне в Таллиннском заливе в районе Пирита состоялся парад военно-морских сил, который принял командующий, капитан Юри Саска.

Парад начался в 9 часов утра, когда командующий военно-морскими силами Эстонии, капитан Юри Саска, начал торжественный прием парада кораблей, находясь на борту минного тральщика Sakala.

Парад посетил и командующий Кайтселийта, генерал-майор Меэлис Кийли.

В ходе парада команды кораблей, выстроившись в праздничной форме вдоль борта, поприветствовали командующего и затем направились на закрепленные за ними места, чтобы бросить якорь.

В параде приняли участие штабной корабль военно-морских сил Эстонии Wambola (A433), минные тральщики Sakala (M314) и Ugandi (M315). От Департамента полиции и погранохраны в мероприятии участвовал корабль пограничной службы Pikker (PVL-103) и катер Pikne (K-027). От Департамента водный путей в параде участвовал корабль Eva (316), а Кайтселийт был представлен молодежью из скаутской организации Noored Kotkad, которая находилась на борту водолазного катера.

Редактор: Екатерина Таклая

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: