Postimees Grupp закрывает программу журналистских расследований "Радар" ({{commentsTotal}})

Помимо Кярт Анвельт в состав редакции входят журналисты Эге Тамм, Екатерина Минькова, Пийа Осула, Ээва Эссе, Роберт Кырвитс и Стас Кузнецов.
Помимо Кярт Анвельт в состав редакции входят журналисты Эге Тамм, Екатерина Минькова, Пийа Осула, Ээва Эссе, Роберт Кырвитс и Стас Кузнецов. Автор: "Радар"

В июне в эфир телеканала Kanal 2 выйдет последний выпуск передачи журналистских расследований "Радар", так как руководство намерено сделать акцент на развлекательной составляющей контента.

Как сообщила новостному порталу ERR главный редактор "Радара" Кярт Анвельт, о причинах закрытия передачи следует спрашивать у правления: "Для нас это стало полной неожиданностью. Мы получили сообщение сегодня утром, а потом оно было разослано общественности".

"Эту команду столько мурыжили, если вспомнить прошлый год, когда из "Радара" была вынуждена уйти Марий Карелль. Все, что не убивает, делает нас сильнее", – добавила Анвельт.

По словам главного продюсера телеканалов Postimees Grupp Каспара Кальяса, решение о закрытии "Радара" далось руководству тяжело, так как интересные темы чрезвычайно профессиональной команды всегда получали много откликов.

"Kanal 2 четко позиционирует себя как развлекательный коммерческий канал, и с осени мы хотим сделать больший акцент именно на развлечении", – пояснил Кальяс.

Главный редактор "Радара" отметила, что решение закрыть передачу никак не связано с произошедшей прошлым летом заменой части членов редакции - именно тогда Анвельт стала главредом вместо Карелль. "Расследовательская журналистика – дорогое удовольствие, и по всей видимости, это поняли", – добавила Анвельт.

Кальяс в свою очередь заверил, что Postimees Grupp предложит команде "Радара" возможность продолжить работу в других подразделениях медиаконцерна.

По мнению бывшего главного редактора Postimees Лаури Хуссара, с "Радаром" исчезнет частичка качественной журналистики. "Может быть, стоит обсудить механизмы поддержки расследовательской журналистики, например, в виде грантов? В других странах это распространено", – предложил Хуссар.

Первый выпуск передачи "Радар" вышел в эфир осенью 2014 года, последнюю передачу зрители увидят 18 июня. В ноябре 2017 года из "Актуальной камеры на русском языке" в "Радар" перешли журналисты Стас Кузнецов и Екатерина Минькова.

В апреле передачу в реальном времени посмотрело 82 000 человек, с учетом повторов – 102 000, таким образом в рейтинге передач всех эстонских телеканалов она заняла 15-е место.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: