На ЧМ по хоккею Чехия обыграла Швейцарию и по очкам догнала Россию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Reuters/Scanpix

Хоккеисты сборной Чехии со счетом 5:4 (1:1, 3:1, 1:2) нанесли поражение национальной команде Швейцарии в заключительном туре группового этап чемпионата мира в Словакии.

Теперь у сборной Чехии 18 очков, она занимает второе место в группе В. На первом месте находится команда России, у которой столько же баллов. Россияне находятся выше за счет победы в очном противостоянии.

Во вторник в 21:15 начнется матч сборной России против Швеции, у которой 15 очков. 

Чтобы сохранить первое место, команде Ильи Воробьева нужно как минимум удержать ничью в основное время: тогда Россия заработает 1 балл, а Швеция - 2.

Если Швеция победит в основное время, то судьба первого места решится по дополнительным показателям.

Матч Чехия - Швейцария на телеканале ETV+ комментировали журналист ERR Алексей Маргиев и хоккейный эксперт Юрий Курганов.

Хоккеисты сборной Германии обыграли команду Финляндии - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0).

Сборная Германии набрала 15 очков и поднялась на третье место в группе А. Финляндия на первом месте - 16 очков.

В четверку лучших, также обеспечивших выход в плей-офф, входят Канада (15) и США (14), которые во вторник сыграют друг с другом.

Портал Чемпионат.ком дал расклад на четвертьфинал ЧМ для сборной России перед матчем со Швецией.

Возможные соперники сборной России в четвертьфинале:

Германия. Россия сыграет с Германией, если наберет хотя бы одно очко в матче со Швецией, а США наберет хотя бы одно очко в матче с Канадой.

США. Россия сыграет с США, если проиграет Швеции с разницей не более двух шайб, а американцы проиграют Канаде в основное время или если Россия проиграет Швеции с разницей в три шайбы, а американцы проиграют Канаде любым способом. 

Канада. Родоначальники хоккея встретятся с командой Ильи Воробьёва, если Россия проиграет Швеции в основное время с разницей в три шайбы, а Канада проиграет США любым способом.

Финляндия. Для встречи с финнами россиянам нужно проиграть Швеции с разницей в четыре шайбы.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: