Новое судно Eckerö будет дважды в день привозить в Таллинн двухкилометровую колонну автомобилей ({{commentsTotal}})

{{1557228480000 | amCalendar}}
Фото: Eckerö Line

В июне между Эстонией и Финляндией начнет курсировать новое торговое судно Eckerö Line, которое будет швартоваться в центре Таллинна и дважды в день привозить в столицу двухкилометровую колонну грузовых и легковых автомобилей. Таллиннские власти не знали о дополнительной дорожной нагрузке.

Новое торговое судно финской судоходной компании Eckerö Line будет ходить между Хельсинки и Таллинном дважды в день и швартоваться в А-терминале, который находится в центре Таллинна. Это означает, что грузовые и легковые автомобили, которые перевез паром, будут двигаться по бульвару Пыхья и улице Ахтри.

Время, когда судно будет приходить в Таллинн, пока неизвестно. "В данный момент мы не не говорим о времени. Пока мы не можем этого сделать", – сказала руководитель эстонского филиала Eckerö Line Катрин Сирк-Аун ERR, указывая на необходимость сперва подписать договор с продавцом судна.

В Таллиннском порту подтвердили, что им известно о предварительном договоре, и пока договор не будет заключен, они не могут комментировать детали.

Хотя у Таллиннского порта для торговых судов имеется терминал в Мууга, Eckerö поначалу не будет им пользоваться. Сирк-Аун обосновала использование А-терминала для швартовки судна тем, что это их стационарное место деятельности, куда причаливает их второе судно M/S Finlandia. Терминал в Мууга для деятельности компании сейчас не подходит.

"Терминал в Мууга у нас в теоретической перспективе, но его инфраструктура не подходит для обслуживания легковых автомобилей и обычных пассажиров. У нас много пассажиров на легковых автомобилях и фургонах, а порт Мууга не готов их обслуживать. Кроме того, рампа причала в Мууга в данный момент не подходит для нашего нового судна. Однако в будущем не исключено, что при совместной работе с Таллинским портом мы переведем судно в Мууга", – сказала Сирк-Аун, добавив, что это может быть в конце 2020 года.

Руководитель отдела маркетинга и коммуникаций Таллиннского порта Сирле Арро подтвердила, что дополнительное судно Eckerö планируют направить в порт Мууга по возможности быстрее.

По ее словам, сейчас собирают информацию о необходимых изменениях инфраструктуры. "Инфраструктура порта Мууга, подходящая для судов типа ro-pax, ограничена. Для каждого судна необходимо отдельно подготовить причал в зависимости от его типа и требований капитана. Поскольку для подготовки причала и рампы приходится делать значительные инвестиции, мы можем этим заниматься только в том случае, если будем уверены, какое судно прибудет", – пояснила Арро.

Таллинн ничего не знает

Хотя новое судно должно выйти на линию уже в июне, Таллиннский транспортный департамент не знает ничего о дополнительной нагрузке на дорожное движение в центре города. Руководитель отдела организации дорожного движения ведомства Талво Рюйтельмаа сказал, что услышал об этом только от журналиста.

"Каждое дополнительное судно, которое причаливает в центре Таллинна, естественно сказывается на дорожном движении. Прямого обязательства спрашивать разрешение для этого ни в одном законе не прописано, но по- хорошему следовало бы об этом сообщить, чтобы была возможность пересмотреть организацию дорожных потоков, например с помощью светофоров", – сказал Рюйтельмаа.

Он заверил, что теперь представители ведомства должны пообщаться с Таллиннским портом и судоходной компанией.

В судоходной компании Eckerö Line отметили, что сообщили о планах пустить новое судно Таллиннскому порту, который сотрудничает с городом. В порту этот вопрос оставили без ответа.

Таллинн строит улицу Рейди для того, чтобы направить грузовые автомобили в объезд центра города, однако она будет вести из D-терминала. Рюйтельмаа считает, что когда улица будет готова, она поможет облегчить дорожную ситуацию.

Одним из решений могло бы стать введение налога на автомобильные пробки, чтобы судоходные фирмы организовывали свое движение за пределами центра города, но местное самоуправление может вводить только те налоги, которые перечислил законодатель.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: