Местные жители: железнодорожный переезд в Веэренни очень опасен ({{commentsTotal}})

Железнодорожный переезд на улице Веэренни.
Железнодорожный переезд на улице Веэренни. Автор: ERR

На железнодорожном переезде на улице Веэренни в Таллинне, где накануне погиб под поездом актер и журналист Юри Аарма, и раньше бывали несчастные случаи, и местные жители хорошо знают, что при пересечении железной дороги в этом месте следует проявлять максимальную осторожность.

Раньше переезд был автомобильным, но после реконструкции развязки в Юлемисте движение транспорта здесь запретили и переход стал только пешеходным, сообщила во вторник вечером "Актуальная камера".

Местные жители знают, что это место очень опасное. "Мы каждый день ходим через этот переезд, и два месяца назад буквально через две секунды после перехода у нас за спиной проехал поезд без гудка. Мы отправили об этом письмо в EVR", - рассказала живущая поблизости к переезду Катрин.

По ее оценке, появляющийся из-за поворота поезд достигает переезда всего за 11 секунд.

Лаури Саатпалу, который работал на радиостанции Kuku вместе с погибшим под поездом Юри Аарма, назвал произошедшее убийством. "Это причинение смерти по неосторожности, заносчивости и высокомерию. Бывшая горуправа Таллинна во главе с бывшим мэром и нынешним министром экономики Таави Аасом и Eesti Raudtee, которые перекладывают ответственность друг на друга, просто лгут. Я сам живу в микрорайоне Луйте, и это место очень опасное, я сам несколько раз вздрагивал, потому что поезда подходят очень быстро и тихо", - сказал Саатпалу в опубликованном изданием Postimees интервью.

По его словам, переезд стал опасным, когда его сделали пешеходным, убрав предупреждающие о приближении поезда светофоры.

Горуправа и Eesti Raudtee пообещали изучить ситуацию

"В этом месте совсем недавно установили специальное ограждение, чтобы пешеходы и велосипедисты останавливались и убеждались, что поезд не приближается. Но, разумеется, мы вместе с Eesti Raudtee еще раз проверим это место", - сказал глава отдела организации дорожного движения столичного Транспортного департамента Талво Рюйтельмаа.

В Eesti Raudtee признали, что переход является проблемным и фирма планирует установить здесь светофор. "В настоящий момент проведен конкурс, он на стадии утверждения. Если результаты утвердят и оспаривать не будут, то, с большой вероятностью, место пересечения железной дороги в Веэренни оборудуют пешеходным светофором в конце этого или начале следующего года", - сообщила представитель госкомпании Моника Лиллес.

По ее словам, в анализе безопасности Eesti Raudtee упоминается девять мест пересечения железной дороги, в которых требуются дополнительные меры. Большая часть из них находятся в Таллинне.

Утром 21 мая на железнодорожном переезде Веэренни погиб под поездом актер и журналист Юри Аарма. Трагедия произошла в 10:34, когда он на велосипеде пересекал переезд, двигаясь по своему повседневному маршруту, и, возможно, неправильно оценил реальную скорость приближающегося поезда. Машинист подтвердил, что вовремя остановить состав не было возможности.

Общество жителей микрорайона Луйте, в котором расположен переезд, во вторник вечером провело в этом месте акцию памяти Юри Аарма, на которой также был выражен протест против опасного переезда.

"Жители микрорайона Луйте ранее неоднократно протестовали против закрытия автомобильного переезда, в том числе через суд, и позднее указывали на его опасность. В то время горуправа и железная дорога указывали друг на друга в вопросе закрытия переезда", - говорится в распространенном в среду сообщении общественной организации.

"Когда был [автомобильный] переезд, там не было ни одного несчастного случая за 20 лет, а после закрытия - уже вторая жертва за год. Неужели нужны жертвы, чтобы кто-то начал шевелиться или взял на себя ответственность?", - возмущаются жители микрорайона.

В акции приняли участие около 30 человек.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: