В Эстонии анонсировали исторический момент: Дубай и Таллинн свяжет прямая авиалиния ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дубай - крупнейший город ОАЭ.
Дубай - крупнейший город ОАЭ. Автор: pixabay.com

Правительство одобрило соглашение о воздушном сообщении между Эстонией и Объединенными Арабскими Эмиратами, согласно которому между Таллинном и Дубаем в течение зимнего сезона будут осуществляться регулярные рейсы.

"Планируется, что авиакомпания Flydubai в течение зимнего сезона будет обслуживать прямую линию Таллинн-Дубай. Это будет первый регулярный маршрут из Эстонии за пределы Европы. Это исторический момент", - цитирует в четверг, 23 мая, портал новостей вещания ERR.ee министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу.

По словам Рейнсалу, в четверг правительство утвердило проект, по которому Рийгикогу сможет ратифицировать соглашение между Эстонией и Объединенными Арабскими Эмиратами о воздушном сообщении. Это соглашение позволяет в том числе открыть воздушное движение между двумя странами.

Авиакомпания Flydubai в настоящее время обслуживает, например, линию Хельсинки-Дубай. Если планировать поездку примерно за месяц, то билеты по этому маршруту можно купить примерно за 400 евро.

Аэропорт Дубая является важным транзитным узлом для авиаперелетов в Австралию, Азию и Африку. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: