ФОТО: в Дубае открылось представительство EAS, ведутся переговоры о прямом авиасообщении с ОАЭ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Представительство Фонда развития предпринимательства (EAS) в Дубае торжественно открылось в воскресенье при участии премьер-министр Эстонии Юри Ратаса и министра предпринимательства и инфотехнологий Рене Таммиста.

По словам Ратаса, который 10 февраля встретился в Дубае с эмиром Мохаммедом ибн Рашидом Аль-Мактумом, между Эстонией и ОАЭ достигнута договоренность об активизации экономического сотрудничества.

"Отношения Эстонии с регионом Персидского залива развиваются. Сегодня мы открываем в Дубае представительство Фонда развития предпринимательства (EAS), а уже летом откроем посольство в Абу-Даби. На встрече с шейхом Аль-Мактумом мы договорились больше сотрудничать в сфере инфотехнологий, в которой Эстония может поделиться опытом и решениями из области электронного государственного управления", - сказал Ратас.

Он добавил, что Эстония также ведет переговоры об открытии прямой авиалинии с ОАЭ.

Эстония также является официальным гостем на конференции World Government Summit, которая проходит в эти дни в Дубае.

Помимо представительства EAS, Эстония откроет летом посольство в ОАЭ и примет участие во всемирной выставке, которая пройдет в Дубае в 2020 году.

Офис EAS возглавит финн Юкка Хахлантеря, имеющий большой опыт работы в этом регионе. Его задача заключается в оказании содействия эстонским фирмам в налаживании экспорта товаров и услуг на рынки стран Персидского залива.

Эстонские предприятия проявляют большой интерес к этому региону, особенно в таких секторах экономики, как инфотехнологии, оборонная и пищевая промышленность, логистические услуги, производство одежды, мебели и косметики. В настоящий момент в регионе активно работают более полусотни эстонских фирм.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: