ФОТО: в Дубае открылось представительство EAS, ведутся переговоры о прямом авиасообщении с ОАЭ ({{commentsTotal}})

Представительство Фонда развития предпринимательства (EAS) в Дубае торжественно открылось в воскресенье при участии премьер-министр Эстонии Юри Ратаса и министра предпринимательства и инфотехнологий Рене Таммиста.

По словам Ратаса, который 10 февраля встретился в Дубае с эмиром Мохаммедом ибн Рашидом Аль-Мактумом, между Эстонией и ОАЭ достигнута договоренность об активизации экономического сотрудничества.

"Отношения Эстонии с регионом Персидского залива развиваются. Сегодня мы открываем в Дубае представительство Фонда развития предпринимательства (EAS), а уже летом откроем посольство в Абу-Даби. На встрече с шейхом Аль-Мактумом мы договорились больше сотрудничать в сфере инфотехнологий, в которой Эстония может поделиться опытом и решениями из области электронного государственного управления", - сказал Ратас.

Он добавил, что Эстония также ведет переговоры об открытии прямой авиалинии с ОАЭ.

Эстония также является официальным гостем на конференции World Government Summit, которая проходит в эти дни в Дубае.

Помимо представительства EAS, Эстония откроет летом посольство в ОАЭ и примет участие во всемирной выставке, которая пройдет в Дубае в 2020 году.

Офис EAS возглавит финн Юкка Хахлантеря, имеющий большой опыт работы в этом регионе. Его задача заключается в оказании содействия эстонским фирмам в налаживании экспорта товаров и услуг на рынки стран Персидского залива.

Эстонские предприятия проявляют большой интерес к этому региону, особенно в таких секторах экономики, как инфотехнологии, оборонная и пищевая промышленность, логистические услуги, производство одежды, мебели и косметики. В настоящий момент в регионе активно работают более полусотни эстонских фирм.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: