ВИДЕО: в полуфинале ЧМ по хоккею сборная Канады выиграла у Чехии – 5:1 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1558713300000 | amCalendar}}
Фото: TT NYHETSBYRÅN/Scanpix

В субботу, 25 мая, в полуфинале проходящего в Словакии чемпионата мира по хоккею сборная Канады одержала уверенную победу над командой Чехии со счетом 5:1.

На шестой минуте Марк Стоун вывел канадцев вперед. Во втором периоде отличились Дарнелл Нурс и Пьер-Люк Дюбуа.

В середине третьей двадцатиминутке Кайл Туррис мастерски завершил контратаку. Затем Тома Шабо сделал счет 5:0, но Томаш Зогорна сразу же одну шайбу отквитал.

В финале (21:10 на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee) Канада встретится со сборной Финляндии. Чехи (16:40) сыграют в матче за третье место с командой России.

Поединок Канада - Чехия на телеканале ETV+ комментировали журналисты Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Алексей Маргиев и Игорь Савельев.

До матча

Сборная Чехии с 18 очками заняла второе место в группе В. Чехи выиграли шесть поединков и проиграли лишь один матч, уступив россиянам со счетом 0:3. Команда Канады, тоже с 18 баллами, стала первой в группе А. Канадцы на групповом этапе проиграли лишь в стартовом туре финнам.

В четвертьфинале чехи уверенно обыграли Германию (5:1), а Канада с огромным трудом одолела в овертайме швейцарцев - 3:2.

Матч за третье место и финал пройдут 26 мая.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: