ВИДЕО: сборная России обыграла чехов по буллитам и завоевала бронзу на ЧМ по хоккею ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1558862220000 | amCalendar}}
Фото: AP/Scanpix

В воскресенье, 26 мая, на проходящем в Словакии чемпионате мира по хоккею в матче за третье место сборная России по буллитам обыграла команду Чехии.

На 14-й минуте Михаил Григоренко открыл счет, однако буквально сразу же чехи восстановили равновесие - отличился Михал Ржепик. На последней минуте первого периода Доминик Кубалик вывел чехов вперед.

В самом начале второй двадцатиминутки Артем Анисимов сравнял счет - 2:2.

Больше в основое время матча голов забито не было, и игра перешла в овертайм. Дополнительное время тоже не выявило победителя, и судьба поединка решилась в серии буллитов.

Вратарь сборной России Андрей Василевский отразил все четыре броска чехов, а россияне забили два (Илья Ковальчук и Никита Гусев) из трех.

До этого последний раз россияне завоевывали медали в 2017 году, тогда была тоже бронза.

Матч Россия - Чехия на телеканале ETV+ комментировали журналисты Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Алексей Маргиев и Игорь Савельев.

До матча

Сборные России и Чехии на ЧМ-2019 играли в одной группе. Единственное поражение на групповом этапе чехи потерпели как раз от российских хоккеистов - 0:3. Команда Ильи Воробьева вышла из группы, не потеряв ни одного очка. А Чехия финишировала второй.

В четвертьфинале россияне одолели США (4:3), а на следующей стадии потерпели минимальное поражение от финнов - 0:1.

Чехи стартовали в плей-офф с уверенной победы над Германией (5:1), а в полуфинале с тем же счетом проиграли Канаде.

Сборные России и Чехии встречались в матче за третье место в 2011 году в Братиславе. Тогда команда под руководством Вячеслава Быкова проиграла со счетом 4:7, после чего Быков и его помощник Игорь Захаркин были отправлены в отставку. В составе сборной Чехии в той игре принимали участие Михаэл Фролик и Якуб Ворачек, а у россиян выступали Александр Овечкин и Илья Ковальчук.

Последний раз россияне завоевывали бронзу в 2017 году, а чехи - в 2012-м.

В финале ЧМ-2019 встретятся сборные Финляндии и Канады (трансляция в 21:10 на портале rus.err.ee и телеканале ETV+).

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: