В Рийгикогу могут попасть замещающими депутатами Юске, Ляэнеметс и Грюнталь ({{commentsTotal}})

Яак Юске, Лаури Ляэнеметс, Калле Грюнталь.
Яак Юске, Лаури Ляэнеметс, Калле Грюнталь. Автор: ERR/политические партии

Если трое избранных в Европарламент депутата Рийгикогу согласятся принять мандат, то в эстонском парламенте их заменят социал-демократы Лаури Ляэнеметс и Яак Юске, а от EKRE - Калле Грюнталь.

Лаури Ляэнеметс является замещающим депутатом Марины Кальюранд, которая показала лучший личный результат на выборах в Европарламент. 35-летний Ляэнеметс на последних парламентских выборах баллотировался в Ярва- и Вильяндимаа, получив 994 голоса. Он также является одним из кандидатов в будущие лидеры соцдемов.

Если пересчет голосов подтвердит преимущество Свена Миксера перед Индреком Тарандом и Миксер согласится отправиться в Страсбург, то его заменит в Рийгикогу учитель истории Яак Юске. 42-летний Юске баллотировался в Хааберсти, Пыхья-Таллинне и Кристийне, получив 672 голоса.

Замещающим депутатом избранного в Европарламент представителя EKRE Яака Мадисона является Калле Грюнталь. 59-летний консерватор со средним образованием получил на последних выборах 740 голосов в Ярва- и Вильяндимаа, где он является заместителем председателя местного округа EKRE.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: