Рыйвас: я не разочарован своим результатом на выборах ({{commentsTotal}})

Таави Рыйвас.
Таави Рыйвас. Автор: ERR

Занявший на выборах в Европарламент восьмое место Таави Рыйвас (Партия реформ) заявил, что не разочарован в результатах. Он признал, что партия "Отечество" превзошла ожидания, поэтому тот факт, что он не попал в Европарламент, вполне логичен.

"Результат неплохой. Место в первой десятке и первый в списке после попавших в Европарламент. В то же время от седьмого мандата не отделяли десятки или даже сотни тысяч голосов. Поскольку результат "Отечества" был на пару процентов выше ожидаемого, то логично, что партия получила седьмое место", - прокомментировал свой результат Рыйвас ERR.

Набравший 7707 голосов бывший премьер-министр признал, что в этот раз немного не дотянул. "Я приложил много усилий ради этой цели, не буду скрывать. Я по-прежнему убежден, что мой опыт международных отношений на посту премьер-министра пригодился бы как Эстонии, так и Европейскому парламенту. Но я действительно совсем не разочарован. Я убежден, что в политике нельзя строить свои планы, надеясь везде быть исключительно на первом месте", - подчеркнул Рыйвас.

Рыйвас продолжит свою работу в качестве депутата Рийгикогу.

На седьмом месте оказался Рихо Террас, набравший 21 474 голоса. Он станет депутатом Европарламента в случае, если Великобритания выйдет из Евросоюза.

От Партии реформ в Европарламент попали Андрус Ансип, набравший 41 006 голосов, и Урмас Паэт с 30 010 голосами.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: