На месте парковки около Таллиннского порта в будущем появятся офисные здания ({{commentsTotal}})

В центре Таллинна в квартале между улицами Ахтри, Йыэ и Кару, где в настоящее время находится парковка, в будущем, согласно отправленной на согласование детальной планировке, будут построены здания коммерческого назначения и жилые дома с офисными помещениями.

Речь идет о земельном участке площадью чуть более одного гектара, ограниченном с одной стороны строящейся магистралью Рейди теэ, а с других - улицами Ахтри, Туукри, и Йыэ. Плотность рабочих мест в этом районе - одна из самых высоких в Таллинне.

Детальная планировка меняет разделение земельного участка. Образовано пять новых участков, причем от прежнего плана построить рядом с улицей Йыэ автозаправочную станцию ​​отказались. Вместо этого здесь появятся коммерческие здания с предприятиями общественного питания, жилые дома со 140 квартирами и офисными помещениями, а также велосипедно-пешеходная и зеленая зоны.

Рядом с улицей Йыэ, где уровень шума превышает допустимые пределы, предусмотрены девятиэтажные здания. Они спроектированы так, чтобы быть похожими на 10-этажные здания, предусмотренные детальной планировкой 2010 года.

По адресу Кару, 7, появится шестиэтажное здание, на улице Туукри предусмотрено строительство преимущественно семиэтажных зданий. На улице Туукри также предусмотрена зона для пешеходов и велосипедистов.

Внешний фасад зданий, в соответствии с пояснительной запиской к детальной планировке, должен быть выполнен из камня, штукатурки, бетона, железа, стекла, композитной доски и дерева.

Парковка будет располагаться в основном в подземных этажах, куда можно будет попасть с улицы Туукри. Кроме того, в квартале предусмотрено 18 наземных парковочных мест и на улице Туукри - пять общих парковочных мест. Помимо озеленения, во дворах предусмотрены детские игровые площадки и места для отдыха.

На месте нынешней улицы Йыэ когда-то протекала река Харьяпеа, которая была направлена ​​в коллектор, и в этом районе часто происходили наводнения. Детальная планировка предусматривает, что здания должны быть спроектированы таким образом, чтобы в случае затопления вода не проникала в их подземную часть.

Предложение составить детальную планировку сделала компания Eesti Statoil AS, которая сейчас переименована в Circle K Eesti AS, и которой принадлежит большая часть земельного участка.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: