В честь капитана хоккейной сборной Финляндии экстренно переименовали ледовый стадион ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В родном поселке Марко Анттила готовятся встретить со всеми почестями.
В родном поселке Марко Анттила готовятся встретить со всеми почестями. Автор: imago images / Bildbyran/Scanpix

В течение июня ледовый стадион в финском муниципалитете Лемпяяля официально будет называться Мёркё-ареена" в честь его уроженца, капитана хоккейной сборной Финляндии Марко "Мёркё" (Чудище) Анттила.

Решение о переименовании стадиона было принято в экстренном порядке, сообщает служба новостей Yle. По словам директора стадиона, об окончательном переименовании подумают позже.

Председатель правления муниципалитета Хейди Рямё рассказала, что родителям хоккеиста домой уже отправлены букеты цветов. Более грандиозное чествование героя тоже ожидается.

"Думаю, следует установить памятник", – сказала Рямё. Она не исключает, что слово "Мёркё" станет надолго визитной карточкой муниципалитета.

Марко Анттила не набрал ни одного очка на групповом этапе чемпионата мира-2019 в Словакии, зато проявил себя в плей-офф. Капитан сборной Финляндии забил гол на 59-й минуте в четвертьфинале со шведами и перевел игру в овертайм, забросил единственную шайбу в полуфинале со сборной России и отметился дублем в финале с канадцами.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: Yle

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: