В России итоги выборов в Европарламент оценили с осторожным оптимизмом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

В России итоги прошедших выборов в Европарламент оценили с осторожным оптимизмом, учитывая, что хороший результат на них показали правые и ультраправые партии, со многими из которых у Москвы налажены хорошие отношения.

"Бросаться в объятия я бы тоже никому не рекомендовал - к кому бы то ни было. Потому что эти люди руководствуются все-таки не интересами Москвы прежде всего, а интересами собственных партий, собственных политических и финансовых групп, национальными интересами своих государств. Но в значительной части случаев эти интересы совпадают объективно с национальными интересами Российской Федерации", - сказал "Актуальной камере" заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации РФ Андрей Климов.

Однако даже среди прокремлевских экспертов далеко не все испытывают оптимизм в отношении прошедших в Европарламент так называемых "друзей России".

"Хотелось бы предостеречь против иллюзий в отношении крайне правых сил, декларирующих себя друзьями России. Итак, Маттео Сальвини, клявшийся снять санкции, уже во власти год и три месяца, однако исправно голосовал за санкции в Евросоюзе. Австрийская Партия свободы в коалиции с Консервативной партией во власти более полутора лет, и тоже прилежно голосовала за санкции", - сказал советник МИА "Россия сегодня" Вероника Крашенинникова.

При этом в Москве считают важным персональный состав будущего комитета парламентского сотрудничества между Европарламентом и российским Федеральным Собранием. Как ожидается, он вместе с другими комитетами и комиссиями будет сформирован не ранее сентября.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: