Марина Кальюранд: результат приятно удивил ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Набравшая больше всего голосов в Эстонии на выборах в Европарламент социал-демократ Марина Кальюранд сказала, что результат приятно удивил, но при этом она понимает, какая огромная на ней лежит ответственность.

"Этот результат приятно удивил. Я понимаю, что это огромная ответственность, но могу сейчас сразу сказать, что не подведу своих избирателей", - заявила Марина Кальюранд в передаче "Ночь подсчета голосов" на телеканале ETV+.

"Мне льстит, что я обогнала еврокомиссара Андруса Ансипа. Это оценка моим действиям, оценка мировоззрения социал-демократов. И еще раз говорю, что понимаю, какая это ответственность", - добавила Кальюранд.

"Внешняя политика близка моему сердцу. Ей я занималась больше 25 лет. Но опять-таки я понимаю, что представляя Эстонию в Европарламенте, у меня не может быть любимых тем. Так что если надо будет выступать по сельскому хозяйству, то изучу и этот пункт", - отметила новоиспеченный евродепутат.

В Рийгикогу Кальюранд заменит Лаури Ляэнеметс - один из кандидатов на пост председателя Социал-демократической партии (СДП).

Кальюранд на выборах поддержали 65 559 избирателей. Благодаря ее результату в Европарламент попал еще один представитель СДП - Свен Миксер.

В интервью телеканалу ETV Миксер заявил, что скорее всего откажется от участия в борьбе за пост председателя СДП, поскольку из Брюсселя невозможно руководить партии.

"Председатель партии должен ей руководить семь дней в неделю 24 часа, будучи в Таллинне", - сказал Миксер.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: