Наставник "Нымме Калью" о победе в Пайде: мы играли как у себя дома ({{commentsTotal}})

"Нымме Калью" набирает ход. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Действующий чемпион Эстонии по футболу, столичный "Нымме Калью" взял реванш у команды "Пайде" за домашнее поражение в первом круге.

Накануне вечером в матче 13-го тура национального первенства таллиннская команда в гостях победила своего соперника со счетом 2:0, передают утренние новости ETV+. 

На 40-й минуте защитник "Пайде" Кристьян Пелт отправил мяч в свои ворота, а окончательный результат в середине второго тайма установил Роберт Кирсс. В конце встречи ныммесцы могли забить 3-й гол, но Сандер Пури не реализовал пенальти. 

Благодаря победе "Нымме Калью" сократил отставание от идущего на третьем месте "Пайде" до одного очка. 

"Я доволен, конечно, победа есть победа. Тем более, после финала Кубка Эстонии, в котором мы уступили. Я думаю, что ребята заслужили победу. Я очень благодарен им за самоотдачу, очень благодарен нашим болельщикам, потому что я почувствовал, что мы как будто бы играли у себя дома", - сказал и.о. главного тренера "Нымме Калью" Роман Кожуховский.

"Мы совершили небольшую авантюру, некоторые позиционные перестановки, к сожалению, не сработали. После 20 минут игры мы поменяли позиции и в нападении картина стала лучше, но и соперник был хорошо готов", - прокомментировал наставник "Пайде" Вячеслав Заховайко.

Остальные результаты тура: "Маарду" - "Таммека" - 2:1, "Калев" - "Курессааре" - 3:0, "Тулевик" - "Транс" - 1:1.

Лидер чемпионата "Флора" в среду вечером сыграет с занимающей вторую строчку "Левадией".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: