Нарвский "Транс" спустя 18 лет стал обладателем Кубка Эстонии по футболу ({{commentsTotal}})

{{1558798500000 | amCalendar}}

В субботу, 25 мая, нарвский "Транс" стал обладателем Кубка Эстонии по футболу, обыграв на таллиннской "А.Ле Кок Арене" в дополнительное время столичный "Нымме Калью" со счетом 2:1. Победный гол забил Виктор Плотников.

"Транс" мог повести в счете уже на 10-й минуте, но Роман Нестеровский не реализовав пенальти, угодив с "точки" в перекладину.

Через 14 минут мяч опять попал в перекладину - на этот раз после удара американского легионера "Транса" Эрика МакВудса.

А на 32-й минуте гол забил "Нымме Калью" - отличился Лилиу. Незадолго до перерыва нарвитяне снова получили право на пенальти. Александр Закарлюка был точен, и счет стал ничейным.

В середине второго тайма ныммесцы остались вдесятером - за вторую желтую карточку был удален Максимиллиано Удже.

Основное время завершилось ничьей, и был назначен овертайм. И уже на третьей минуте дополнительного времени голом отметился вышедший на замену Виктор Плотников. Попытки кальюсцев отыграться успехом не увенчались.

В этом сезоне Кубка Эстонии "Транс" пропустил лишь один гол, и то - в финале.

"Транс" до этого лишь однажды становился обладателем Кубка Эстонии - в 2001 году. На счету у "Калью" тоже был лишь один подобный трофей, завоеванный в 2015-м.

Видеосюжет "Актуальной камеры":

 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: