Команда "Нымме Калью" на своем поле разгромила "Маарду" - 6:0 ({{commentsTotal}})

{{1559293500000 | amCalendar}}
Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

В субботу, 1 июня, в матче 14-го тура чемпионата Эстонии по футболу "Нымме Калью" крупно обыграл "Маарду" со счетом - 6:0. Хет-триком отметился бразильский легионер Лилиу.

Хозяева поля с первых минут взялись за дело и уже на 4-й минуте Лилиу открыл счет.

Спустя девять минут все тот же Лилиу удвоил счет и оформил дубль - 2:0.

После второго забитого мяча хозяева поля сбавили натиск, но не упустили возникшую на 42-й минуте возможность увеличить счет. Гол забил Каспар Паур - 3:0.

На 64-й минуте Каспар Паур воспользовался ошибкой голкипера "Маарду" и отправил мяч в пустую сетку ворот.

Спустя шесть минут "Нымме Калью" получил возможность увеличить счет до пяти мячей, заработав пенальти. Но вратарь "Маарду" Илья Касьянчук спас свою команду и тем самым исправил свою ошибку за прошлый пропущенный мяч.

На 81-й минуте Лилиу оформил хет-трик. А уже спустя пять минут Лилиу поучаствовал в атаке и отдал голевую передачу на Максимилиано Угге, который установил окончательный результат.

Футбольный клуб "Нымме Калью" набрал 28 очков и поднялся на третью строчку в турнирной таблице, опередив команду из Пайде. "Маарду" с 9-ю очками продолжает оставаться на 9-м месте.

В прямом эфире встречу показывал ETV+. Наблюдать за игрой можно было и на портале rus.err.ee. Комментировали матч футбольный эксперт Дмитрий Скиперский и бывший нападающий сборной Эстонии Владимир Воскобойников.

До матча

После 13 туров действующий чемпион страны "Нымме Калью" (25 очков) занимает в турнирной таблице только четвертое место, отставая от лидирующей "Флоры" на 9 баллов. Новичок высшей лиги "Маарду" (9 очков) пока на восьмой строчке.

В предыдущем туре ныммесцы одержали важную победу над "Пайде" в гостях, а маардуские футболисты дома обыграли тартускую "Таммеку".

В первом круге ныммесцы разгромили маардусцев на чужом поле со счетом 5:0.

Редактор: Георгий Лукеча



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: