Главреды требуют от правительства обеспечить своевременную доставку газет ({{commentsTotal}})

Газеты. Иллюстративное фото.
Газеты. Иллюстративное фото. Автор: Сийм Лыви/ERR

Главные редакторы изданий, входящих в Союз медиапредприятий Эстонии, обращаются к правительству с просьбой обеспечить выполнение универсальной почтовой услуги, предусмотренной в Законе о почтовой связи, в частности, доставку периодических изданий в предусмотренные законом дни и в соответствии со стандартом качества.

Главные редакторы сообщают в пресс-релизе, что в Эстонии сложилась ситуация, когда в некоторых регионах почта не доставляется подписчикам в течение нескольких дней, и поэтому читатели начали отказываться от подписки.

"Мы понимаем финансовые проблемы Omniva, но в прошлом году государство увеличило дотацию на доставку на полмиллиона евро, и теперь эта дотация выросла до 1,8 миллиона евро в год", - комментируют главные редакторы в принятом в среду, 29 мая, заявлении.

"Мы начали переговоры с Omniva, чтобы уточнить, является ли эта сумма достаточной. Мы надеемся, что трехсторонний диалог (государства, Omniva и издательств) по этому вопросу будет продолжен. Несмотря на результаты переговоров, обслуживание должно продолжаться оказываться в соответствии с законом".

Обращение подписали главные редакторы изданий, входящих в Союз медиапредприятий Эстонии.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: