Новиков: сложно представить, что для каждого друга Эстонии в Таллинне найдется площадь ({{commentsTotal}})

Вице-мэр Таллинна Андрей Новиков не уверен, что идея оппозиции найдет поддержку в горуправе.
Вице-мэр Таллинна Андрей Новиков не уверен, что идея оппозиции найдет поддержку в горуправе. Автор: ERR

Вице-мэр Таллинна Андрей Новиков затрудняется сказать, получит ли поддержку инициатива городской оппозиции открыть в столице площадь или улицу в честь убитого в Москве политика Бориса Немцова.

"Раз это предложение официально было направлено горуправе, то, разумеется, оно будет рассмотрено. Поскольку переименования улиц и площадей входят в компетенцию комиссии по топонимам, то будет учтена и ее позиция, - сказал в пятницу, 31 мая, корреспонденту портала rus.err.ee вице-мэр Таллинна Андрей Новиков. - Затем мэрия примет коллегиальное решение. Каким оно будет? Сейчас я затрудняюсь сказать".

По словам Новикова, в первую очередь необходимо узнать аргументацию.

"Говорите, что Ээрик-Нийлес Кросс назвал Немцова большим другом Эстонии? Мне трудно себе представить, что для каждого друга Эстонии в Таллинне найдется своя улица или площадь", - отметил Андрей Новиков.

Ранее в пятницу, 31 мая, портал rus.err.ee написал о том, что городская оппозиция во главе с реформистом Ээриком-Нийлесом Кроссом предложила назвать одну из улиц или площадей Таллинна в честь Немцова. В качестве подходящего варианта он назвал площадь у кафе  Maiasmokk и Музея марципана в Старом городе - неподалеку от посольства РФ.

Под заявлением Ээрика-Нийлесса Кросса подписались еще пять реформистов, в том числе экс-премьер Таави Рыйвас, а также несколько политиков из других оппозиционных фракций.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: