Криштафович: надеюсь, что горуправа не воспротивится появлению в Таллинне площади Немцова ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Евгений Криштафович одобряет идею появления в Таллинне площади Бориса Немцова.
Евгений Криштафович одобряет идею появления в Таллинне площади Бориса Немцова. Автор: ERR

Общественный деятель Евгений Криштафович, в прошлом году попавший в установленный Россией "список русофобов", полностью поддерживает идею столичной оппозиции открыть в Таллинне площадь в честь убитого в Москве бывшего премьера РФ Бориса Немцова.

"Борис Немцов был большим другом Эстонии, сторонником ее независимости и принципиальным борцом за демократию и верховенство международного права. Также он внес большой вклад в укрепление взаимопонимания и тёплых двусторонних отношений между Эстонией и Россией. Многие годы он являлся для нас олицетворением свободной и демократической России, которая не угрожает своим соседям, а напротив, стремится сотрудничать", - прокомментировал Криштафович порталу rus.err.ee.

"В честь Бориса Немцова площадь возле посольства России была переименована в Вашингтоне, скверы его имени открыты возле посольств России в Киеве и Вильнюсе. Предложение депутатов Таллинского городского собрания о переименовании площади возле посольства России в Таллинне я всецело поддерживаю, и надеюсь, что городская управа не станет чинить этому препятствий", - заключил общественный деятель.

Ранее в пятницу, 31 мая, портал rus.err.ee написал о том, что городская оппозиция во главе с реформистом Ээриком-Нийлесом Кроссом предложила назвать одну из улиц или площадей Таллинна в честь Немцова. В качестве подходящего варианта он назвал площадь у кафе  Maiasmokk и Музея марципана в Старом городе - неподалеку от посольства РФ.

Под заявлением Ээрика-Нийлесса Кросса, назвавшего Немцова большим другом Эстонии, подписались еще пять реформистов, в том числе экс-премьер Таави Рыйвас, а также несколько политиков из других оппозиционных фракций.

По словам вице-мэра столицы Андрея Новикова, предложение оппозиции будет рассмотрено, но ему трудно себе представить, что для каждого друга Эстонии в Таллинне найдется своя улица или площадь.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: