Муниципальный служащий в США расстрелял 12 человек ({{commentsTotal}})

{{1559365380000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

В городе Вирджиния-Бич на восточном побережье США недовольный сотрудник коммунальных служб города устроил стрельбу в муниципальном комплексе. По последним данным, его жертвами стали 12 человек. Сам стрелок также погиб.

Первые сообщения о стрельбе в Вирджиния-Бич (355 км от Вашингтона, штат Вирджиния) полиция города получила в пятницу около 16 часов по местному времени (23:00 по эстонскому). Стрелок открыл огонь в муниципальном комплексе недалеко от мэрии и здания суда. В комплексе расположены офисы коммунальных служб города, передает Русская служба "Би-би-си".

Как сообщил шеф полиции города Джим Сервера, стрельбу в муниципальном здании устроил недовольный сотрудник коммунальных служб города с многолетним стажем. В полиции считают, что стрелок действовал один. По словам Серверы, стрелок зашел в здание муниципального комплекса и немедленно начал без разбора стрелять.

"Изначально мы сообщали об 11 [убитых]. Еще один человек скончался по пути в больницу", - сказал Сервера. 

Сам стрелок был также убит - в перестрелке с полицией. Полицейские сообщили, что на месте стрельбы найден пистолет и винтовка, по предварительным данным, убийца приобрел оружие законным путем.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: