В Цюрихе от полученных ран скончались три взятых в заложники человека ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пока неясно, был ли мужчина родственником жертв. Иллюстративная фотография.
Пока неясно, был ли мужчина родственником жертв. Иллюстративная фотография. Автор: Thomas Kienzle/AFP/Scanpix

В пятницу трое человек погибли в результате захвата заложников в квартире на юго-западе Цюриха.

Вооруженный мужчина захватил двух женщин около пяти утра в пятницу, сообщило агентство Би-би-си со ссылкой на швейцарскую полицию.

Полиция приехала по вызову соседа, который слышал женские крики и мольбы о помощи. В течение трех часов полицейские вели переговоры с захватчиком через окно. Он заявил, что удерживает двоих заложниц и угрожал убить их, если полиция не уедет.

Команда переговорщиков продолжала контакты с вооруженным мужчиной, и в итоге около 8:00 он согласился сдаться в течение десяти минут. Однако тут же в квартире началась стрельба.

Полиция ворвалась в помещение и обнаружила там 60-летнего мужчину и двух женщин, 34 и 38 лет, в критическом состоянии. Все трое скончались от ран на месте. В квартире был найден и пистолет.

Следователи пытаются восстановить полную картину произошедшего. Тем временем полиция заявила, что обнаруженный мертвым мужчина, скорее всего, убил обеих женщин, после чего покончил с собой.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: