"Ливерпуль" выиграл Лигу чемпионов ({{commentsTotal}})

"Ливерпуль" не выигрывал Лигу чемпионов с 2005 года. Автор: Reuters/Scanpix

В противостоянии двух английских команд "Ливерпуль" обыграл лондонский "Тоттенхэм" (2:0) и стал шестикратным обладателем главного трофея в европейском клубном футболе.

Мерсисайдцы взяли верх в мадридском финале Лиги чемпионов УЕФА благодаря голам Мохамеда Салаха и Дивока Ориги. Египтянин реализовал пенальти уже на второй минуте, бельгиец снял вопросы в конце встречи, передает официальный сайт УЕФА.

"Ливерпуль" не только отыгрался за поражение от "Реала" 1:3 в прошлогоднем финале, но и положил конец серии наставника Юргена Клоппа из шести поражений в финалах. Эта серия длилась с 2013 года, когда немец потерпел с дортмундской "Боруссией" поражение в финале Лиги чемпионов.

Гол Салаха на второй минуте стал вторым самым быстрым в финалах Лиги чемпионов. Египтянина опережает лишь Паоло Мальдини, забивший в 2005 году "Ливерпулю" спустя 51 секунду.

"Не хочу объяснять, почему мы победили. Хочу просто наслаждаться победой. Мы будем праздновать все вместе. Чувствую большое облегчение, это облегчение для моей семьи. Последние шесть раз мы ехали в отпуск всего лишь с серебряной медалью в кармане, и это не было круто, - сказал после матча Клопп. - Лично для меня было не так важно дотронуться до кубка. Мне куда больше удовольствия доставляло смотреть, как это делают мои парни".

"Ливерпуль" завоевал трофей в шестой раз (1977, 1978, 1981, 1984, 2005 и 2019) и занимает третье место по этому показателю. Впереди только "Милан" (7 побед) и "Реал" (13).

В матче за Суперкубок УЕФА "Ливерпуль" встретится с лондонским "Челси", который в среду выиграл Лигу Европы, разгромив в финале "Арсенал" - 4:1.

Поединок за Суперкубок УЕФА состоится 14 августа в Стамбуле.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: