Трамп посоветовал Британии не платить за выход из ЕС ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Zuma Press/Scanpix

Президент США Дональд Трамп считает обоснованным выход Великобритании из ЕС без заключения соглашения, сообщает в воскресенье газета The Sunday Telegraph.

"Если они не получат того, чего хотят (в ходе переговоров с Брюсселем - ИФ), я бы на их месте ушел. Если вы не достигаете сделки, которой хотите, или если это несправедливая сделка, то тогда вы уходите", - сказал он в интервью изданию, передает Интерфакс.

При этом президент США отметил, что на месте Лондона не заплатил бы Брюсселю. "Я бы не заплатил, это огромная сумма", - считает он.

Кроме того, Трамп заявил, что бывший лидер "Партии независимости Соединенного Королевства" (UKIP) Найджел Фараж должен участвовать в переговорах по Brexit. "Он очень умный человек, и ему есть, что предложить", - сказал президент США, однако выразил сомнение в том, что Лондон привлечет Фаража к переговорам с Брюсселем.

Великобритания ранее добилась, чтобы сроки Brexit были перенесены на 31 октября 2019 года. За это время страна должна ратифицировать соглашение о выходе из ЕС, в противном случае она покинет Евросоюз без договоренностей с Брюсселем.

Весной 2017 года глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Еврокомиссия выставит Лондону счет в размере около 50 млрд фунтов стерлингов ($62 млрд), и Великобритания сможет окончательно покинуть ЕС только после его уплаты.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: