Выборы в Европарламент: в Великобритании голосование станет вердиктом Терезе Мэй ({{commentsTotal}})

В Европе выборы в Европарламент уже стартовали, в Эстонии отдать свой голос можно будет 26 мая.
В Европе выборы в Европарламент уже стартовали, в Эстонии отдать свой голос можно будет 26 мая. Автор: Европейский парламент

В ряде европейских стран в четверг стартовали выборы в Европейский парламент. Избирательные участки открылись в Великобритании и Нидерландах.

Для Лондона это является принудительной мерой, поскольку страна не сумела в запланированный срок выйти из состава Евросоюза.

В частности, результаты голосования будут расценены как своеобразный референдум по брекситу и вердикт нахождению на посту премьера Терезы Мэй. По прогнозам, лучшие результаты покажет главный евроскептик Британии Найджел Фараж.

Нидерланды займут в Европарламенте 26 мест, и за них в стране борются 16 партий.

Судя по предвыборной кампании, главная борьба развернется между умеренно правой Народной партией за свободу и демократию действующего премьера Марка Рютте и молодым крайне-правым "Форумом за демократию" во главе с Тьерри Боде.

 Во Франции к выборам в Европарламент только готовятся: там они пройдут, как и в большинстве государств ЕС, в воскресенье, 26 мая.

Несмотря на то, что страна занимает ведущую позицию на европейской политической арене, французы не особо интересуются делами Евросоюза и выборами в Европарламент.

О том, как Париж пытается повысить явку, в репортаже спецкорра ERR Юлии Лукашенкиной.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: