На перекрестке улиц Ахтри и Йыэ начинается масштабный ремонт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Схема организации движения на перекрестке улиц Ахтри и Йыэ.
Схема организации движения на перекрестке улиц Ахтри и Йыэ. Автор: Раэпресс

В связи с продолжением строительства улицы Рейди в районе Таллиннского порта, начиная с понедельника, 3 июня, частично закрыт перекрёсток улиц Ахтри-Лоотси-Туукри-Йыэ. В связи с этим в порт нельзя будет попасть по улицам Йыэ и Лоотси.

"Около перекрестка с улицей Ахтри будут закрыты обе полосы движения улицы Лоотси – как в порт, так и из него. Чтобы попасть в порт, можно воспользоваться ответвлением улицы Лоотси, которая будет временно двухсторонней. Также в порт можно попасть по улице Петроолеуми, а к 25 июня будет полностью открыта для движения и улица Уус-Садама", - отметил старейшина района Кесклинн Владимир Свет. 

Улица Йыэ закрыта для движения на отрезке от улицы Кару до перекрестка с улицей Ахтри. Пешеходам открыт проход с улицы Йыэ на улицу Ахтри и оттуда в торговый центр Nautica. Кроме этого, с другой стороны улицы Йыэ будет построен временный пешеходный проход, который соединит улицу Туукри и Кару.  

Непосредственно перед перекрёстком будет закрыта часть улицы Ахтри со стороны торгового центра Nautica. Проехать через перекресток можно будет по противоположной стороне улицы Ахтри (направление в сторону Туукри), где будут открыты по одной полосе движения в обе стороны.  

"Причина масштабного перекрытия перекрестка заключается в реконструкции коллектора дождевых вод, благодаря которой в будущем в этом районе удастся избежать потопов. По заверению строителей людям будет обеспечен доступ домой, а также к офисным зданиям. Строительные работы создадут неудобства в районе порта местным жителям и другим участникам движения, и поэтому мы надеемся на понимание со стороны жителей Таллинна. Просим следовать временным знакам организации движения и по возможности избегать район порта", - добавил Свет. 

Новая схема организация движения будет действовать до середины августа. Работы по строительству улицы Рейди будут завершены к концу этого года.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: