Ремонт перекрестка улиц Йыэ и Ахтри грозит Таллинну гигантскими пробками ({{commentsTotal}})

Перекресток улиц Ахтри и Йыэ.
Перекресток улиц Ахтри и Йыэ. Автор: ERR

Закрытие на ремонт одного из самых загруженных перекрестков в центре эстонской столицы перекроет основной маршрут, связывающий центр с Пыхья-Таллинном, и резко увеличит нагрузку на соседние улицы.

На перекрестке улиц Ахтри-Лоотси-Туукри-Йыэ около Таллиннского пассажирского порта движение почти всегда интенсивное, не говоря об утреннем и вечернем "часе пик", поэтому его частичное закрытие на реконструкцию с 4 июня до середины сентября означает большие пробки, сообщила "Актуальная камера".

В порт нельзя будет попасть по улицам Йыэ и Лоотси. Проехать в порт можно будет по ответвлению улицы Лоотси, движение по которому временно сделают двухсторонним, по улице Петроолеуми, а с 25 июня - по улице Уус-Садама.

"Рекомендуем пользоваться для объезда бульваром Мере или улицей Петроолеуми. К этому времени будут установлены указывающие направление объезда дорожные знаки. Грузовики в центр города не пустят, для них установят отдельные маршруты", - прокомментировал глава отдела организации дорожного движения столичного Транспортного департамента Талво Рюйтельмаа, посоветовав избегать переулка Лоотси для проезда в порт.

Улица Йыэ будет закрыта для движения на отрезке от улицы Кару до перекрестка с Ахтри, перерезав очень важный маршрут, связывающий Пыхья-Таллинн с центром города.

"Транспортный поток на соседних улицах, несомненно, увеличится. Рекомендуем проверять на сайте навигатора Waze, где находятся пробки, а по возможности советуем планировать себе отпуск на этот период", - добавил Рюйтельмаа.

Через перекресток можно будет проехать только на отрезке между улицами Туукри и Ахтри, причем для движения в оба направления будет доступно всего по одной полосе.

В ходе ремонта строящуюся магистраль Рейди теэ соединят с улицей Ахтри и построят новый коллектор дождевых вод.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: