Таллиннские власти: вопрос о расширении Рейди теэ решится в ближайшее время ({{commentsTotal}})

{{1559716140000 | amCalendar}}
Строительство улицы Рейди.
Строительство улицы Рейди. Автор: Сийм Лыви/ERR

Несмотря на то, что в начале прошлого года таллиннские власти заключили с представителями гражданского объединения "На защиту морского города" соглашение о сокращении числа полос Рейди теэ на участке возле "Русалки" с трех до двух, дорогу все-таки могут построить так, как и планировалось в самом начале.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт намерен в ближайшее время обсудить вопрос о расширении Рейди теэ с представителями объединения "На защиту морского города".

Он отметил, что разгар строительства не означает, что в проект больше нельзя вносить изменения. "Технически можно строить так и эдак. Это не требует крупных изменений проекта. Есть лишь вопрос покрытия. Дорожное полотно не поменяется", – сказал Кылварт в среду на пресс-конференции таллиннской мэрии.

Мэр добавил, что для продолжения строительства все же следует принять решение в ближайшее время. По словам Кылварта, оно будет принято после встречи с представителями объединения "На защиту морского города".

"Если вы спросите мое личное мнение, то первая версия проекта – более разумная", – заявил Кылварт.

После вступления в должность новый старейшина Пирита Тынис Лийнат призвал взвесить строительство дополнительной полосы движения на Рейди теэ, поскольку с момента составления планировки многое изменилось.

В числе прочего Лийнат указал на стремительный рост населения районов Пирита и Виймси и на тот факт, что с июня в порту Ванасадам будет швартоваться еще одно торговое судно, которое повлечет за собой увеличение количества большегрузного транспорта на Пирита теэ.

Стоит отметить, что позднее было принято решение направить новое судно компании Eckerö Line в порт Мууга, а не в пассажирский порт в центре Таллинна.

После заявления Лийната в газете "Столица" вышла статья, в которой ученые Таллиннского университета заявили о том, что уменьшение числа полос для движения на строящейся автомагистрали Рейди теэ по сравнению с первоначальным проектом создаст "бутылочное горло" и приведет к удвоенному суммарному времени ожидания на перекрестках в часы пик.

В случае изменения проекта сроки строительства Рейди теэ сдвинуться не должны, так как места, которые сделали уже, были спроектированы с рассчетом на то, чтобы их можно было при необходимости расширить без каких-либо проблем.

Согласно анализу ученых Таллиннского технического университета, уменьшение числа полос для движения на некоторых участках будет снижать пропускную способность всего транспортного узла и приводить к ситуации, когда у пересечения Нарвского шоссе и Пирита теэ будет невозможно проехать по всем полосам, поскольку их будет блокировать очередь автомобилей.

Поскольку нынешний вариант Рейди теэ не обеспечит плавный режим езды, постоянные торможения и ускорения также увеличат негативное воздействие на окружающую среду.

Эксперты по результатам проведенного анализа сделали однозначный вывод, что измененный вариант проекта Рейди теэ не только не выполнит своей первоначальной цели – уменьшить пробки в Таллинне, но и усугубит эту проблему.

Поправки в проект магистрали Рейди теэ были внесены в начале 2018 года по итогам переговоров администрации Таллинна с объединением "На защиту морского города". Поправки предусматривали снижение допустимой скорости движения транспорта на новой улице до 40 км/час, изменение радиуса кривизны улицы для сохранения парка и сужение дороги на перекрестке перед "Русалкой" на две полосы.

Окончание строительства Рейди теэ намечено на конец 2019 года.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: