ФОТО: в Вильянди изображение мужчины со спичечного коробка перенесли на стену ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Вильянди художник Мартин Роосна и добровольцы из числа местных жителей воспроизвели на стене заброшенной насосной станции железнодорожного вокзала "Человека со спичечного коробка" Вильяндиской спичечной фабрики.

Художник Мартин Роосна сказал, что на идею его вдохновили изменчивая эстонская погода, озеро и природа Вильянди, а также легендарное изображение человека в национальном кафтане Мульгиской волости, известного как "Человек со спичечного коробка".

"В качестве цвета я выбрал сине-белую гамму флага Вильянди. И, хотя иногда может показаться, что скверная погода и дождь, льющийся за воротник – это воплощение неудачи, предначертанной персонально для нас, на самом деле, все это помогает природе. Цветы распускаются, трава зеленеет, вольный ветер надувает паруса лодки", – описал Роосна мотивы этой картины.

На мероприятии, организованном Tele2, жители Вильянди могли проявить художественную жилку и принять участие в создании этой картины.

Вильяндиская спичечная фабрика (позже Деревообрабатывающий комбинат Вильянди) была основана в 1904 году и какое-то время была единственным из действующих спичечных предприятий в Эстонии. Предприятие закончило свою деятельность в 2012 году.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: