Õhtuleht решил закрыть свой русскоязычный портал ({{commentsTotal}})

{{1559724360000 | amCalendar}}
Портал был запущен в конце августа 2015 года.
Портал был запущен в конце августа 2015 года. Автор: скриншот

В среду, 5 июня, издательство Õhtuleht (AS Õhtuleht Kirjastus) объявило о закрытии своего русскоязычного интернет-портала rus.ohtuleht.ee, долгое время работавшего под брендом "Вечерка.ее". На медиа-рынке данный ресурс появился 31 августа 2015 года.

"Такие решения всегда трудные. Но, к сожалению, портал не сумел выполнить целей, которые были поставлены перед ним во время запуска", - сказал корреспонденту портала rus.err.ee главный редактор Õhtuleht Мартин Шмутов. 

На вопрос, какие конкретно цели стояли перед "Вечеркой", Шмутов прямого ответа не дал.

"Они были более высокими, чем те, которые достигнуты к сегодняшнему дню. Это касается и экономических показателей, и посещаемости, и других аспектов. Но я хочу подчеркнуть, что у меня нет ни одной претензии к репортерам и редакторам этого портала - как к тем, кто работал во время его запуска, так и к тем, кто работал в нем до закрытия. Все они делали прекрасную работу. Подтверждением этих слов является и то, что в этом году статьи "Вечерки" были номинированы на соискание премий Союза газет Эстонии. Работали журналисты отлично, но, к сожалению, найти аудиторию, которую мы искали, не получилось", - рассказал Шмутов.

По словам Мартина Шмутова, уведомление о сокращении получили два человека. Именно столько сотрудников в последнее время и работало в редакции портала.

Первым главным редактором портала Vecherka.ee был Павел Иванов. На момент запуска электронного СМИ в конце августа 2015 года в его штат входили 4 человека.

Иванов: менеджмент Õhtuleht работал непрофессионально

О том, что "Вечерка" закрывается со дня, Павел Иванов узнал от rus.err.ee.

"Для меня эта новость - как кинжал в сердце. Я создавал этот портал. На тот момент я отказался от всех имевшихся у меня предложений о трудоустройстве, поскольку руководство Õhtuleht проявило настойчивость и заинтересованность во мне. Стартовали мы резво - уже в сентябре 2015 года стали третьим по посещаемости порталом на русском языке, - вспоминает Иванов. - Однако ведение дел в столь крупной медиа-организации было безобразным. Местами я был в шоке. Хотя за спиной у меня был опыт работы в "МК-Эстонии", "Эстонии", "Вестях недели" и русской редакции ETV, но такого безразличного отношения со стороны руководства я нигде не встречал. Несмотря на заверения в поддержке, в действительности все мои инициативы воспринимались без должного внимания. Было очень трудно объяснить руководству, что маркетинг в русских СМИ делается не так, как в эстонских. Поэтому сегодняшняя новость - это следствие отсутствия должного менеджмента. Русскоязычный портал по сути был брошен на самотек. По своему характеру я не склонен молчать, думаю, что поэтому меня и сократили летом 2016 года".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: