Группа депутатов Рийгикогу отправилась с личной инспекцией на восточную границу ({{commentsTotal}})

Российский флаг на противоположном берегу реки Нарва.
Российский флаг на противоположном берегу реки Нарва. Автор: Сергей Степанов/ERR

В четверг, 6 июня, члены правовой комиссии и специальной комиссии Рийгикогу по надзору за учреждениями безопасности посетят восточную границу, где им будет представлен обзор подготовки и осуществления строительных работ.

По словам председателя правовой комиссии Яануса Карилайда, члены комиссии хотят узнать мнение самих пограничников о выводах Государственного контроля. 

"По мнению Государственного контроля, стоимость строительства границы может возрасти и это не было учтено. Второе замечание касалось того, что альтернативные проекты границы не были рассмотрены серьезно, – отметил Карилайд. – Государственный контроль не дает оценок, но теперь мы узнаем мнение лиц, которые ежедневно занимаются охраной границы". 

Члены комиссий посетят Васкнарвский и Нарвский кордон, пограничный пункт Нарвы и ознакомятся с местом службы в Нарва-Йыэсуу. Обзор строительства восточной границы и оперативной ситуации на месте представят генеральный директор Департамента полиции и пограничной охраны Эльмар Вахер, префект Идаской префектуры Тарво Крууп, руководитель бюро пограничной охраны Идаской префектуры Индрек Пюви и руководитель бюро интегрированного управления границей отдела развития Департамента полиции и пограничной охраны Эгерт Беличев.

В опубликованном 29 мая докладе Государственный контроль не исключил, что обустроить восточную границу Эстонии можно гораздо дешевле, чем за 320 млн евро, предусмотренные на эти цели правительством.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: